目前日期文章:201402 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Feb 26 Wed 2014 21:29
  • 洗根

這兩天有多人提到洗根的問題。大家都知道魚菜共生為了魚菜人和微生物的安全, 對於所有進入系統的東西都必須清楚其來源、成份、和作用並確定其安全性。 關於果菜苗若因故無法自己培育而必須從外面購買時,有些潛在的風險必須注意: 

- 農藥

昨天跟嘉義的朋友聊天他說之前曾去育苗場學習, 說他們從小苗開始就在下藥! 所以若看到葉面有暈開的水漬斑點或有粉末殘留的小苗最好不要買。 即使表面看不出來有用藥的痕跡, 買回來時還是建議以霧狀或細孔蓮蓬頭小心沖洗全株以減低風險。不過不要用太強的水沖洗以免傷到葉子。 

魚菜一家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

http://verticalfoodblog.com/iron-in-aquaponics/

(看到這個寫得很好, 所以摘譯重點分享格友)

一. 魚菜共生系統裡面鐵的問題

魚菜一家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(76) 人氣()

http://academy.coa.gov.tw/theme.php?theme=news&id=news_1391768272


魚菜一家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

科技大老闆種出來的菜,少吃!

來源:neonbubble@flickr, CC BY-NC-SA 2.0

魚菜一家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論