[魚菜一家] 本著推廣魚菜共生的初衷,以平實的價格提供魚菜共生資材給格友們選購。同時也提供該資材在使用上有關的諮詢。目前我們所提供的資材有:

1. API 美國魚博士 淡水五合一測試劑 (格友價1500含運) http://homeap.pixnet.net/blog/post/102498442 

2. 澳洲原裝進口Seasol 100%天然海藻液 1000cc (格友價750含運) http://homeap.pixnet.net/blog/post/108888541

文章標籤

魚菜一家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

1. API 美國魚博士 淡水五合一測試劑  (1500含運)

家庭式和小型商業魚菜共生系統最適合且完整的水質測試劑。測試的項目有:

1. 一般PH (6.0-7.6),PH TEST SOLUTION,3滴

文章標籤

魚菜一家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(48) 人氣()

2. 澳洲原裝進口Seasol 100%天然海藻液 1000cc (非分裝品)  (格友價750含運)

 

有機認可,補充植物所需微量元素最自然最安全的方法。適合魚菜共生, 水耕, 土耕所有農法。尤其適合要求高品質的蔬果類如番茄 草莓等使用。原廠介紹 http://www.seasol.com.au/products/61/Seasol

文章標籤

魚菜一家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

2015-06-16 接受國立教育廣播電台"自然有意思"節目主持人楊平世教授和賴素燕小姐關於魚菜共生的訪談

錄音檔 1/2 (魚菜共生主題從18分鐘開始) 

           

魚菜一家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2015-04-25/26 大安森林公園2015生態博覽會 公視採訪報導

https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%85%AC%E8%A6%96+2015%E7%94%9F%E6%85%8B%E5%8D%9A%E8%A6%BD%E6%9C%83


魚菜一家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 20150423 蚜蟲的終極剋星-蚜繭蜂

曾經被我錯殺許多的蚜繭蜂 (圖一)! 約2-3個月之前農場蚜蟲爆發,之後出現大批蚜繭蜂後蚜蟲就消聲匿跡,比瓢蟲和草蛉更猛!同學們下次看到時請務必善待牠。還有看到葉背有蚜繭時萬萬不可除掉。很丟臉,我整整犯錯一年!

http://fun.nmns.edu.tw/files/b/news_file01400028003.pdf

魚菜一家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2015 [魚菜一家] 魚菜共生進階和農場班課程

 

DSC_0190[1].JPG DSC_0197[1].JPG DSC_0201[1].JPG

文章標籤

魚菜一家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

大愛電視 報導 [魚菜一家]林口魚菜共生展示農場

https://www.facebook.com/video.php?v=925643244116080


魚菜一家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

[魚菜一家] 林口魚菜共生展示農場活動報名表

https://docs.google.com/forms/d/1wVkMcQJsou3O8omh1tr0zkvhMl2uymDFFJMYaYM7bMI/viewform?usp=send_form

 

魚菜一家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

聯合報對[魚菜一家] 林口魚菜共生展示農場的報導

DSC_0195[1]  

http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS3/8792950.shtml

文章標籤

魚菜一家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論