2013-11-17 

試種白蘿蔔失敗! 吃點蘿蔔嬰。以後有機會再試! 失敗可能原因: 1. 發芽時陰雨造成徒長 2. 蘿蔔好像不喜歡水 3. 日照不足 .

CIMG3048  

2013-10-28

內人拿的日本蘿蔔種子直接埋礫石床, 發芽時正值這陣子的綿綿陰雨和強風所以東倒西歪的。 第一次種蘿蔔, 大家猜猜會不會結頭呢? 我比較擔心的是系統的整體養分不大夠且這一植床因位置關係光照是最不足的一床。旁邊小芽又是白菜! 買一包30元怎麼也用不完! 

CIMG3022  

創作者介紹

魚菜一家 魚菜共生 Home Aquaponics 的部落格

魚菜一家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • davidchang
  • 之前正在想魚菜共生系統用發泡煉石來種蘿蔔會不會結頭,沒想到陳大哥馬上就測試,期待您的結果^^
  • 以前沒想過因剛好有種子就試試。光照和系統整體養份不大夠是我比較沒把握的 :)

    魚菜一家 於 2013/10/29 08:39 回覆

  • jackywu
  • 版主~字的顏色跟背景黑色太接近了~
    看的好累啊!!
  • 不好意思辛苦你了! 來看看怎麼改善。版面已經改了!

    魚菜一家 於 2013/12/02 23:54 回覆

  • 孟孟
  • 我想再麻煩一個問題,您的筏式植栽床,是如何進水?如何循環?謝謝
  • 一樣啊! 出水口加了一個小小沉澱桶。

    魚菜一家 於 2013/12/02 23:14 回覆