2012-05-20 新葉茂密.

CIMG1330 CIMG1331  

2012-04-04 一個冬天下來所有的葉子都掉光了. 好期待新芽的出現.

CIMG1272 CIMG1273 CIMG1274  

2011-12-28

院子裡有空出一個位置想種棵挺拔又不大會遮陰的樹所以內人請託她朋友訂了一棵斑葉小葉欖仁. 貨運行昨天半夜丟包在交流道附近加油站前的
人行道上. 今天一大早趕過去果然一眼就看她被五花大綁躺在那裏. 比預期來的重來的高. 斟酌嘗試許久總算把她抱上車載回家. 她坐副駕駛座 (根部連土很大一包), 身體從車尾的玻璃小門伸出車外. 一副很舒服的樣子. 回到家小心把她抱下來. 一上一下車內已到處是田土! 真是為難我苦命的車車. 把根部土的袋子退去把她提到花槽裡挖好的洞裡, 把根部土的塑膠繩剪斷, 調整好樹姿接著掩土敲實後澆水.

CIMG1069.JPG CIMG1070.JPG CIMG1071.JPG

大功告成! 亭亭玉立!

CIMG1072.JPG CIMG1073.JPG   

 

魚菜一家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Jerrin Huang
  • 大哥真猛, 沒舖上報紙or塑膠袋就把抱進車內,還讓"她"坐在副駕駛座上載回家!
    可見舊愛(不是小居姊喔...是車子)永遠比不上新歡~_~'
  • HomeAP
  • 大早趕去'撿樹'且樹高和重量比預期大. 只好咬牙硬上^^! 其實我也常用這方法載獨木舟. 春天到了天氣和浪況會慢慢轉好, 隨時歡迎妳來體驗.
  • Jerrin Huang
  • 多謝大哥...改天一定要跟您敲個時間上去玩!